top of page
Logotipo | e-auto

Troféu Opel Corsa de “ralis elétricos” já tem campeão

A uma prova do final da época, Luca Pröglhöf venceu o título de 2024 da ADAC Opel Rally Electric Cup.

Luca Pröglhöf é o campeão da edição de 2024 da ADAC Opel Rally Electric Cup, a competição monomarca com os Corsa Electric promovida pela marca alemã e pelo clube automóvel conterrâneo. A apenas uma prova do final da época, o segundo lugar conquistado pelo piloto austríaco e pela sua copiloto Christina Ettel no Rallye Coeur de France foi suficiente para garantir o almejado título.

“Foi um dos ralis mais desafiantes em que já conduzi, porque a minimização do risco era a nossa prioridade. O nosso plano funcionou perfeitamente, conduzimos de forma limpa, não cometemos erros nem tivemos problemas. Agora estamos muito contentes e um pouco sem palavras. O facto de termos conseguido garantir o título aqui é brilhante. Assim não temos pressão para o último rali da época e podemos desfrutar da prova que integra o Campeonato do Mundo. Agora é altura de festejar”, disse Pröglhöf.

A prova francesa foi vencida pela dupla espanhola Alex Español/Daniel Rivera de la Red, uma primeira vitória há muito desejada pela equipa apoiada pela Opel Espanha. Español venceu seis das oito classificativas especiais, terminando o rali com 33,6 segundos de vantagem para o agora campeão Luca Pröglhöf.

A ronda que encerra a temporada de 2024 da competição 100% elétrica da Opel, o Rali da Europa Central, está agendada para os próximos dias 19 e 20 de outubro e integra igualmente o calendário de provas do Campeonato do Mundo de Ralis.